banner banner

Лавров назвал появление западных инструкторов на Донбассе пересечением "красных линий"

По его словам, сейчас в Украине находятся "несколько сотен американских и британских военных"

123

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва "категорически не приемлет появления НАТО на российских границах". Он назвал это "настоящей красной линией". Об этом сообщает "Риа Новости".

"Участие западных инструкторов в конфликте в Донбассе будет переходом всех "красных линий" и будет означать прямое столкновение русских людей и военных НАТО", — утверждает Лавров.

По его словам, сейчас в Украине находятся "несколько сотен американских и британских военных".

Напомним, 10 января вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции Ольга Стефанишина во время совместной с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом пресс-конференции в Брюсселе заявила, что обсуждение гарантий безопасности должно начаться с отвда российских войск от границ Украины.

Месяцем ранее, 10 декабря, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил Россию, что ее нападение на Украину дорого будет стоить, и призвал вернуться к дипломатическому пути разрешения конфликта.

В тот же день Россия предложила странам НАТО пути разрядки напряженности в Европе, которая возникла, в частности, из-за Украины. РФ обнародовала список предложений по безопасности, которые она желает обсудить с западными странами. Они содержали обещание НАТО отказаться от любой военной деятельности в Восточной Европе и Украине.

Вскоре пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что в ответ на российские требования по НАТО Соединенные Штаты Америки и европейские союзники подготовят свой список проблем, которые вызывают тревогу.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров