banner banner

Кузьмин: Зеленский может сесть в тюрьму за свои высказывания о блокировании КСУ, аресте Медведчука и закрытии трех телеканалов

Ренат Кузьмин mignews.com

Рано или поздно действиям президента Владимира Зеленского относительно публичных заявлений об умышленной блокировке Конституционного суда, аресте лидера оппозиции Виктора Медведчука и закрытии телеканалов "112 Украина", ZIK и NewsOne будет дана уголовно-правовая оценка. Об этом заявил народный депутат от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Ренат Кузьмин в эфире телеканала "Перший Незалежний".

"Я себе не представляю ни одного президента, как бы мы к ним ни относились, к Януковичу, к Кучме, к Кравчуку тому же. Ни один из них не позволял себе публичного заявления, что "я умышленно заблокировал Конституционный суд, чтоб они не рассматривали такое-то дело". Это сумасшествие. Человек, имеющий хотя бы какое-то элементарное чувство самосохранения, понимая, что за эти высказывания можно сесть в тюрьму, промолчал бы. Этот бравирует. Он точно так же угрожает Виктору Медведчуку тюрьмой. Так это или не так - он же не знает. Какие-то разведчики какую-то дали информацию. Слушайте, но разведчики черпают информацию из разных источников, в том числе из сплетен, из интернета, в автобусах, на базарах. У них работа такая - собирать информацию, анализировать и давать эти анализы большим начальникам. Ну, такой она попадает на стол президенту. Но он же должен понимать, что любая информация, которая дана из оперативных источников - это же не истина в последней инстанции. И на основании какой-то там записки какого-нибудь агента Лютика он принимает решение арестовать лидера оппозиции, закрыть телеканалы - ну, это, как по мне, сумасшествие. Я уверен, что рано или поздно вот эта вся чехарда завершится, и всем этим действиям будет дана уголовно-правовая оценка", - отметил он.

Напомним, 21 мая Киевский апелляционный суд оставил Медведчука под круглосуточным домашним арестом до 9 июля.

Ранее адвокаты Виктора Медведчука Кирпичев К. Х. и Чередниченко Л. В. заявили, что действия Генеральной прокуратуры и ее главы Ирины Венедиктовой в отношении председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука - незаконны. 

В ОПЗЖ отреагировали на это правовое своеволие и заявили, что такие действия власти ‒ откровенная и циничная политическая расправа над оппозиционным политиком, который своей принципиальной позицией вскрывает непрофессионализм, продажность и антинародный характер власти.

Сам Виктор Медведчук подчеркнул, что происходящее - политическая расправа за его принципиальную позицию.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров