banner banner

Кузьмин: Все обвинения, которые власть предъявляет Виктору Медведчуку, надуманы и не являются преступлениями

Сайт ОПЗЖ

Все обвинения, которые власть предъявляет оппозиционному политику Виктору Медведчуку, надуманы и не являются преступлениями. Об этом в ходе пресс-конференции, которую транслировал телеканал "Перший Незалежний" заявил народный депутат от ОПЗЖ Ренат Кузьмин.

"Что касается Виктора Медведчука и его уголовного преследования. Мы можем сегодня утверждать о том, что все обвинения, которые власть предъявляет Виктору Медведчуку мало того, что надуманы, мало того, что не имеют под собой никакой фактической составляющей. Все эти обвинения или все те факты, которые предъявляет власть Медведчуку как преступления, на самом деле никакими преступлениями не являются", - сказал он.

По словам нардепа, "все, о чем вы слышите в последнее время, все, о чем говорят в СМИ, все, о чем говорят политики, правоохранители, прокуроры, полицейские, сотрудники СБУ - все это пустые слова, не имеющие никаких под собой доказательств".

"Все, что предъявляют Медведчуку в качестве обвинения, на самом деле преступлением не является. А все, что хоть как-то похоже на какие-то нарушения, вот то, что пытаются за уши притянуть, как говорится, к Медведчуку не имеет никакого отношения. То есть, он не имеет никакого отношения ко всем вот этим мифическим зрадам державным и прочее. Но и более того, даже те доказательства, которые были собраны сотрудниками СБУ, даже они собраны с нарушением действующего законодательства, а значит доказательствами не являются", - добавил Кузьмин. 

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о применении санкций против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции на протяжении пяти лет. Это предусматривает блокировку вещания всех трех телеканалов. 

26 февраля журналисты незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским телеканалов объединились и создали новый телеканал – "Перший Незалежний". Учредителями нового медиа стала группа журналистов, ранее работавших на каналах "112 Украина", NewsOne и ZIK. Но буквально через час после начала вещания власть незаконно отключила телеканал от эфира

20 февраля Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решения Совета нацбезопасности и обороны ввести санкции против 8 человек - среди них председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко. 

13 мая в Печерском суде Киева избрали меру пресечения председателю политсовета партии ОПЗЖ Виктору Медведчуку. 21 мая Киевский апелляционный суд оставил в силе круглосуточный домашний арест для нардепа. 9 июля суд продлил домашний арест Виктора Медведчука до 7 сентября. Сразу же после начала заседания адвокаты лидера ОПЗЖ заявили об отводе судье Сергею Вовку. Дело в том, что Вовк решил рассматривать вопрос продления сроков досудебного расследования без стороны защиты. Но в итоге суд отклонил ходатайства об отводе судьи и прокурора. 

В ОПЗЖ отреагировали на этот правовой произвол и заявили, что такие действия власти - откровенная и циничная политическая расправа над оппозиционным политиком, который своей принципиальной позицией раскрывает непрофессионализм, продажность и антинародный характер власти.

Ведущие европейские политики, международные и украинские эксперты и мировые СМИ раскритиковали указ Зеленского о прекращении работы телеканалов "112 Украина", NewsOne и Zik.

За последние четыре месяца мировые СМИ, европейские политики и эксперты опубликовали более 55 тысяч материалов, посвященных травле украинской властью оппозиции и независимых телеканалов.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров