banner banner

Кулеба: В разговоре с Джулиани Ермак сделал все правильно, это была часть сложной дипломатической игры

По словам главы МИД, в 2019 году Украина стояла перед серьезным вызовом, когда ее интенсивно пытались втянуть во внутреннюю политику США

Из открытых источников

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба прокомментировал запись разговора двухлетней давности между тогдашним советником президента Украины Андреем Ермаком и экс-адвокатом Дональда Трампа Руди Джулиани. По словам министра, Ермак сделал все правильно, несмотря на давление со стороны Джулиани. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Очередная порция пленок Джулиани снова будоражит воображение читателей о якобы роли Украины в попытках бывшего президента Трампа "догнать" нынешнего президента Байдена в 2019 году", - написал Кулеба.

Министр назвал дипломатию вещью нелинейной и заявил, что маневры в ней являются необходимыми, если они помогают достичь конечной цели - защитить национальные интересы.

Новости по теме: Вмешательство РФ в президентские выборы в США: Минюст США тайно изъял записи телефонных разговоров журналистов

Кулеба считает, что в 2019 году Украина стояла перед серьезным вызовом, когда ее интенсивно пытались втянуть во внутреннюю политику США.

По его словам, национальный интерес Украины тогда заключался в том, чтобы сохранить двухпартийную поддержку в США и не дать обвинить Украину в подыгрывании той или иной стороне.

"Это была дипломатия в условиях идеального шторма. Несмотря на огромные угрозы, Украине удалось с ним справиться и пройти этот период достойно. Разговор Андрея Ермака был частью сложной дипломатической игры. Он все правильно сделал, нормально удержал разговор в пределах конструктивной дипломатии", - написал Кулеба.

При этом он признал, что в ходе этого разговора адвокат Трампа "с его непроверенными данными и четкой целью втянуть Украину во внутреннюю политику США" давил на Ермака.

Новости по теме: Разведка США выявила попытки вмешательства РФ в президентские выборы в 2020 году

"Пусть роль Руди Джулиани оценивает американский Facebook и правосудие. Мы свой тест тогда сдали, потому что ни президент Зеленский, ни Андрей Ермак как непосредственный источник Джулиани не позволили втянуть нашу страну во внутриамериканские разборки и при этом не побили горшки с тогдашней администрацией", - добавил глава МИД.

Напомним, американское издание CNN сообщило, что в их распоряжении появилась запись разговора между советником бывшего президента Дональда Трампа Руди Джулиани и старшим советником президента Украины в 2019 году Андреем Ермаком.

Аудиозапись разговора показывает, как Джулиани оказывал давление на Украину.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров