banner banner

Кулеба рассказал о главных задачах Комиссии стратегического партнерства с США

Одна из главных задач - подготовка плана трансформации Украины

Из открытых источников

Украинская часть Комиссии стратегического партнерства Украины и США определила три главных задачи своей дальнейшей работы. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время брифинга.

По словам Кулебы, еще находясь в США, президент поручил ему провести заседание комиссии стратегического партнерства и принять новую хартию стратегического партнерства Украины и США. Соответствующее задание получил и государственный секретарь США Энтони Блинкен.

"Еще находясь в Вашингтоне, я поручил созвать украинскую часть Комиссии стратегического партнерства, чтобы безотлагательно, не тратя ни одного часа, ни одного дня, начать работу над выполнением договоренности президентов и над организацией заседания комиссии. Уже вчера (8 сентября, – ред.) в МИД состоялось заседание украинской части комиссии. Мы поставили три задачи перед нашими коллегами из других министерств и ведомств, которые входят в состав комиссии", — отметил он.

Главными задачами для комиссии являются:

- реформа комиссии, чтобы сделать ее структуру более действенной и эффективной;

- внесение на рассмотрение американской стороны украинского проекта совместной Хартии стратегического партнерства;

- подготовка плана трансформации Украины, который был презентован президентом Владимиром Зеленским в США для рассмотрения на заседании комиссии.

Кулеба отметил, что Комиссия стратегического партнерства Украины и США не просто возобновит свою работу, а будет усилена и изменена таким образом, чтобы лучше соответствовать вызовам, которые стоят перед двумя государствами, в соответствии с договоренностями лидеров стран.

Напомним, 1 сентября президенты Украины и США Владимир Зеленский и Джо Байден договорились перезапустить комиссию по вопросам стратегического партнерства между странами. Такой договоренности лидеры двух стран достигли во время переговоров в Вашингтоне.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров