banner banner

Кулеба: Путин должен понять, что нападение на Украину дорого будет стоить России

Он отметил, что в Москве должны четко понимать, какие экономические, политические и человеческие потери понесет РФ в случае эскалации

Из открытых источников

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что новое нападение будет слишком дорого стоить России. Соответствующее заявление он сделал во время брифинга.

"Мы не пытаемся угадать, что в голове у Путина, - это неблагодарное дело. Мы работаем над тем, чтобы в ней появилось понимание: новое нападение на Украину будет слишком дорого стоить, поэтому лучше этого не делать", - заявил Кулеба.

Он отметил, что на сегодня МИД работает 24/7, чтобы организовать высокий уровень международной поддержки, чтобы не было новой волны войны. Сейчас главная цель - сдержать РФ от дальнейших агрессивных действий в отношении Украины. Он отметил, что в Москве должны четко понимать, какие экономические, политические и человеческие потери понесет РФ в случае эскалации.

"Украина выступает за комплексный пакет противодействия агрессивным намерениям Кремля. Он включает политическое и экономическое сдерживание России, а также военную помощь Украине. В этом заключается ключевая задача дипломатов", - пояснил Кулеба.

Напомним, недавно издание Politico обнародовало спутниковые снимки перемещения российских войск, сделанные американской компанией космических технологий Maxar Technologies со штаб-квартирой в Колорадо. Изображение якобы подтвердило информацию о том, что Россия снова концентрирует войска и военную технику на границе с Украиной.

Однако секретарь СНБО Алексей Данилов в свою очередь назвал эти данные "сознательной дезинформацией".

Ранее пресс-секретарь Министерства обороны США Джон Кирби заявлял, что Пентагон внимательно следит за военной активностью России на границе с Украиной.

Вместе с тем высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель предупредил, что в случае обострения ситуации на границах Украины ЕС не сможет поддержать Киев войсками.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров