banner banner

Королевская: Ситуация в стране крайне сложная. Без перезагрузки вертикали власти будет очень тяжело

Открытый источник

В настоящее время в Украине сложилась крайне сложная ситуация и решить ее поможет перезагрузка вертикали власти. В противном случае стране будет очень тяжело. ​​Об этом в эфире телеканала "UkrLive" заявила народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь Наталия Королевская 
"Сегодня в парламенте проходит экстренное заседание Социального совета Украины, куда входят и работодатели Украины, и профсоюзы, представители всех областей. Также к этому присоединилась Рада матерей Украины, Национальная платформа "Женщины - За мир", народные депутаты, потому что ситуация в стране крайне сложная. Это и энергетический кризис, и коронавирусный кризис, это полностью паралич системы социальной защиты, и, к сожалению, сколько мы обращаемся к правительству, обращаемся к "монобольшинству" в парламенте, мы не видим от них никакой антикризисной программы, не видим от них адекватной реакции. А заявление президента о том, что будут давать тысячу гривен вакцинированным, для того, чтобы они сходили в кино, или в спортзал, или в музей, - ну, мы считаем, это абсолютно какая-то неадекватная история", - заявила Королевская.

Также она добавила: "И поэтому сегодня вместе мы обсуждаем такой общественный антикризисный план, где призываем парламент и правительство срочно принять меры, необходимые для того, чтобы поддержать, в первую очередь, конечно людей, это и субсидиями, это и сбалансированными тарифами, это реструктуризация задолженностей. Поддержать сегодня нашу бюджетную сферу, потому что мэры в шоке, они не смогут по этим тарифам отопить и школы, и садики, и больницы, им нужно прямое финансирование.

И конечно мы призываем поддержать нашу экономику, наших промышленников, потому что по тем тарифам, там от 30 до 50 тысяч гривен за тысячу кубометров газа, ну, по информации работодателей, у нас 90% предприятий в течение нескольких месяцев просто закроются. И поэтому мы не можем допустить такого тотального роста безработицы и невыплаты заработных плат", - заявила парламентарий.

"Поэтому сегодня, когда не хочет работать правительство, когда полностью игнорирует эту проблему парламент, общественность вместе с народными депутатами, вместе с нашей командой - "Оппозиционная платформа - За жизнь", пытается дать им дорожную карту решения проблем.

Также мы подготовили обращение в суд и считаем, что решение правительства о принудительной вакцинации и отстранении людей от работы, от права проезда, от всего - это антиконституционная норма, норма, нарушающая трудовое законодательство. Мы требуем, чтобы они отменили эту норму, и ни в коем случае сегодня людей такими насильственными методами не заставляли принимать то или иное решение, потому что каждый человек принимает для себя решение сам. Дайте гарантии безопасности, дайте сегодня людям страховку, дайте мотивацию - выплатите тысячу гривен не для кинотеатров, а для того, чтобы люди могли эти деньги потратить на лечение, на питание, на тарифы, на то, что они посчитают нужным. Дайте финансовые стимулы людям и тогда они сами с удовольствием провакцинируются. Но вот такие методы узурпации и насилия у нас в стране - мы считаем категорически неприемлемыми. И такое же мнение сегодня поддерживает и Социальный совет, и Рада матерей Украины, и Национальная платформа "Женщины - За мир". Поэтому мы объединяем усилия, мы вместе сегодня понимаем, как выйти из кризисной ситуации. Но мы также понимаем, что с этим правительством и с этим "монобольшинством" в парламенте, кроме как добивать страну и добивать сегодня людей, другого плана действий у них нет. Поэтому мы свою дорожную карту формируем, но без перезагрузки вертикали власти, мы понимаем, что в стране будет очень тяжело", - подытожила Королевская.

Напомним, ранее нардеп от ОПЗЖ Наталия Королевская заявила, что "Оппозиционная платформа - За жизнь" требует срочно отправить все правительство Украины в отставку и сформировать профессиональное антикризисное правительство, а также пересмотреть бюджет в сторону увеличения социальных стандартов, в сторону увеличения финансирования здравоохранения и преодоления энергетического кризиса. 

Источник: 112.ua

Новости по теме

Виджет партнеров