banner banner

Комитет Рады намерен выяснить у МВД, почему в санкционных списках СНБО оказались бойцы добробата

Отмечается, что наряду с ворами в законе в списках СНБО также внезапно оказались защитники Украины - бойцы-добровольцы и даже начальник штаба батальона, которые принимали участие в боях за Широкино

Александра Устинова Украинская школа политических студий Facebook

Правоохранительный комитет проведет закрытое заседание и заслушает Министерство внутренних дел о включении бойцов добровольческого батальона им. Шейха Мансура в санкционные списки СНБО. Об этом сообщила член комитета Александра Устинова (фракция "Голос") на своей странице в Facebook.

"Сегодня на заседании правоохранительного комитета было принято решение провести закрытое заседание комитета, где депутаты заслушают руководство МВД и Нацполиции. В эти органы также будут направлены запросы, чтобы узнать: на каких основаниях бойцы добровольческого батальона имени Шейха Мансура были внесены в санкционные списки СНБО, как будто воры в законе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что наряду с ворами в законе в списках СНБО также внезапно оказались защитники Украины - бойцы-добровольцы и даже начальник штаба батальона, которые принимали участие в боях за Широкино.

"Это целенаправленная диверсия со стороны РФ: сначала пытались дискредитировать волонтеров и военных по делу Шеремета, теперь пытаются сделать то же самое с добробатами. Санкции предусматривают, что так называемые воры в законе должны покинуть территорию Украины. А нужно это, чтобы впоследствии выдать бойцов Кремлю: где их как минимум надолго посадят, а как максимум - закатывают по защите нашего государства", - добавила нардеп.

 

 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров