banner banner

Колтунович на митинге ОПЗЖ под Радой: Мы стоим за смену экономического и социального курса, против тарифного геноцида и за светлое будущее!

Из открытых источников

В Украине необходимо сменить экономический и социальный курс, а также прекратить тарифный геноцид. Об этом заявил народный депутат Украины от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Александр Колтунович во время митинга под Верховной Радой. 

"Уважаемые однопартийцы, единомышленники, граждане Украины, я хочу всем вам сказать, мы сейчас находимся возле парламента, я только что вышел с трибуны Верховной Рады. За что мы здесь стоим? Мы стоим за смену экономического и социального курса в стране, мы стоим против бедности, против тарифного геноцида, мы стоим за мир, мы стоим за будущее, за светлое экономическое будущее, чтобы мы здесь жили", - сказал Александр Колтунович. 

Он добавил, что против главы партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука ввели санкции после того, как был представлен альтернативный экономический курс. 

"После того, как мы предложили альтернативный экономический курс, социальный курс, внесли законопроекты по тарифной политике, это же не пустые слова, есть конкретные документы, у них есть свои номера, есть авторы, это наши коллеги, все те, кто стоят здесь с нами, и эти люди предложили другую жизнь, и после того как власть это увидела она испугалась, она вела санкции, незаконные, неконституционные санкции против Виктора Медведчука. Потом сделали, пошли дальше, после того как телеканалы освещали независимые СМИ, освещали тарифные протесты, в феврале, январе месяце, они закрывают эти телеканалы в незаконный, неконституционный способ, и потом идут дальше, идет преследование, политическое уже в судебном поле", - добавил Александр Колтунович.

Нардеп заявил, что ОПЗЖ продолжит борьбу, чтобы "законы принимались не для олигархов, не для Зеленского, не для внешнего управления, а для граждан Украины".

Акция протеста под Верховной Радой
Акция протеста под Верховной Радой

Напомним, в четверг, 9 сентября, под стенами Верховной Рады проходит митинг против давления на оппозицию. Украинцы требуют от власти закрыть незаконное дело против председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука, а также прекратить преследовать оппозицию и начать выполнять Минские договоренности. Участие в мероприятии принимают более 3 тысяч человек.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров