banner banner

Киеву не нужен ни диалог в Минске, ни диалог в соответствии с минскими соглашениями, - Родион Мирошник

Родион Мирошник Интерфакс

Киеву не нужен ни диалог в Минске, ни диалог в соответствии с минскими соглашениями. При этом украинская власть сознательно разрушает отношения с Беларусью. Об этом в своем Telegram-канале сообщил политический эксперт, представитель "ЛНР" в ТКГ Родион Мирошник.

По его словам, Киев умышлено отказывается от переговоров в Минске после того, как белорусские спецслужбы выявили поток оружия и боевиков, перемещаемый из Украины в Беларусь.

"Сразу после того, как Кравчук назвал Беларусь холуем России или после поддержки Киевом западных санкций в отношении Беларуси? А может, после того, как белорусские спецслужбы выявили поток оружия и боевиков, перемещаемый из Украины в Беларусь? Все это действия, не улучшающие отношения Киева и Минска, но сознательно предпринятые Украиной", - отметил эксперт.

Мирошник добавил, что в то же время Минск не давал ни малейшего повода сомневаться в предоставляемых гарантиях безопасности для участников переговоров, а также в способности создания условий для ведения диалога конфликтующих сторон. 

"Оккупационный вице-премьер Резников сам ощущал это на себе десятки раз, принимая участие в Минске в заседаниях Контактной группы по урегулированию внутриукраинского конфликта. Так что его претензии просто "высосаны из пальца", основная причина - это откровенное нежелание Киева вести переговоры с республиками, да и вообще двигаться к урегулированию вооруженного конфликта в Украине", - акцентировал переговорщик.

Открытый источник

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров