banner banner

Кабмин уволил всех членов набсовета "Нафтогаза"

Функции набсовета будет выполнять Кабмин

пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины"

Кабинет министров Украины уволил членов НАК "Нафтогаз Украины" от государства в лице Юлии Ковалив, Наталии Бойко и Юлии Свириденко вслед за независимыми директорами, которые подали в отставку в начале сентября. Об этом сообщила Юлия Ковалив на своей странице в Facebook.

"Полномочия всех членов наблюдательного совета прекращены, поэтому теперь акционер (Кабмин) и новое руководство будут принимать все важные для компании решения", - написала Ковалив.

Напомним, в апреле несколько членов наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" публично объявили о прекращении своих полномочий. Впоследствии членам наблюдательного совета "Нафтогаза" поступило предложение от правительства остаться еще на год

8 августа три независимых члена наблюдательного совета "Нафтогаза" подали в отставку. Речь идет об отставке Лескуа Бруно Жан Гастона, Люда Ван дер Гейдена и Споттисвуд Клэр Мэри Джоан.

8 сентября сообщалось, что в НАК "Нафтогаз" три независимых члена наблюдательного совета подали в отставку из-за некомпетентности генерального директора Юрия Витренко.

А несколько дней назад глава НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко попросил Кабинет министров как можно скорее взять на себя полномочия наблюдательного совета компании.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров