banner banner

Кабмин снял действующие лимиты для власти, которые касаются граничных сумм при покупке авто и техники

Также снимаются лимиты по легковым авто, которые обслуживают государственные органы

Денис Шмигаль

Кабмин по случаю празднования 30-летния Независимости Украины снял действующие лимиты для органов власти, которые касаются граничных сумм, которые они могут выделить на приобретения авто, мебели, оборудования, техники. Соответствующее решение приняли на заседании Кабмина.

Так, на время подготовки к торжествам ко Дню Независимости для органов власти снимаются многие действующие лимиты: речь идет о граничных суммах на приобретение легковых авто, мебели, другого оборудования, компьютеров, мобильных телефонов.

Также снимаются лимиты по легковым авто, которые обслуживают государственные органы. Управление государственной охраны Украины сможет заключать договора аренды легковых автомобилей "без ограничения в их количестве и предельной стоимости".

Действующие лимиты сняли на месяц - с 1 по 31 августа 2021 года.

В пояснительной записке указали, что это позволит Управлению госохраны обеспечить авто глав иностранных государств, правительств, министров, руководителей международных организаций, которые прибудут в Украину на торжества. 

Напомним, 24 августа Украина будет праздновать 30 лет независимости. Министерство финансов заявило, что на торжества по случаю годовщины потратят около 100 млн грн, а 5,4 млрд - это расходы на строительство и модернизацию.

Кроме того, по поручению Офиса президента, на гигантские флаги по случаю Дня Независимости хотят потратить более 170 млн грн.
Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров