banner banner

Глава "Нафтогаза" Витренко: "Северный поток - 2" становится символом западной коррупции

По его словам, газопровод не будет работать, если санкции будут усилены

Юрий Витренко agentika

Глава "Нафтогаза" Юрий Витренко призвал США ужесточить санкции в отношении "Газпрома" за достройку "Северного потока - 2". Об этом он заявил во время форума YES, пишет LB.ua

По его мнению, газопровод не будет работать, если санкции в отношении дочерних компаний российского газового монополиста будут усилены. 

Витренко также отметил, что "Газпром" в настоящее время является единственной компанией, которая имеет доступ к украинской транзитной системе.

"Это влияет на конкуренцию в Европе. Мы можем говорить о нарушении контракта. К сожалению, для Украины проблемы с "Северным потоком - 2" становятся символом западной коррупции. Там есть символическое значение, и это 2 млрд долларов для нас. Это вопрос нашей безопасности", - сказал он. 

Напомним, глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что Россия уже начала использовать "Северный поток - 2" как оружие против Украины.

Ранее сообщалось, что строительство российского газопровода "Северный поток 2" полностью завершено. Компания - оператор проекта "Северный поток - 2" хочет ввести газопровод в эксплуатацию до завершения 2021 года.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров