banner banner

Глава МИД Польши Схетына увидел "элемент политики" в нежелании РФ передавать обломки Ту-154

Министр отметил, что задержка возвращения обломков демонстрирует "нежелание другой стороны сотрудничать"

Фото из открытых источников
Глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил, что Россия использует элемент политического давления, отказываясь вернуть обломки разбившегося под Смоленском в 2010 году президентского Ту-154М до завершения следствия, сообщает "ТАСС".

"Это элемент, не хочу сказать политического давления, но элемент политики", - сказал Схетына в эфире радио "Зет".

По его словам, в Польше ожидали, что спустя пять лет после трагедии удастся "подвести итог того, что произошло в Смоленске", в том числе получить обломки самолета.

Министр отметил, что задержка их возвращения демонстрирует "нежелание другой стороны сотрудничать".

Напомним, ранее в ноябре прошлого года польская прокуратура, расследующая авиакатастрофу под Смоленском, в которой погиб президент республики Качиньский, обвинила двух российских авиадиспетчеров в причастности к трагедии.

"Один из них обвиняется в создании ситуации непосредственной опасности в воздухе. Другой обвиняется в неумышленном доведении до катастрофы в воздушном пространстве", - указал прокурор Иренеуш Шелонг.

Напомним, 10 апреля 2010 г. под Смоленском потерпел крушение самолет президента Польши Леха Качиньского Ту‑154. На борту самолета находилось 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы погибли президент Польши, его супруга Мария и представители руководства страны.

Новости по теме: Копач не поедет в Россию на годовщину Смоленской трагедии

Президент Качиньский направлялся в Россию с частным визитом во главе польской делегации на траурные мероприятия по случаю 70-й годовщины расстрела польских офицеров в катынском лесу.

Источник: ИТАР-ТАСС

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров