banner banner

Гетманцев вопреки регламенту заявил, что отсутствие заключения Счетной палаты не является препятствием для увольнения Разумкова

Согласно регламенту, председатель ВР готовит отчет о своей работе и о выполнении сметы Верховной Рады в текущем году. Этот отчет и заключение Счетной палаты предоставляются народным депутатам не позднее чем за два дня до рассмотрения вопроса на пленарном заседании

Данил Гетманцев РБК-Украина

Нардеп от "Слуги народа" Даниил Гетманцев заявил, что отсутствие отчета председателя ВР или заключения Счетной палаты не является препятствием для увольнения спикера парламента Дмитрия Разумкова. Об этом он сказал в эфире "Украина 24".

"Отсутствие отчета председателя ВР или заключения Счетной не является препятствием для того, чтобы этот вопрос рассматривался в зале. Мне вообще несколько непонятно это цепляние за запятые, за определенные регламентные нормы, которые используются для того, чтобы отсрочить принятие этого решения. Мне кажется, что мы, во-первых, слишком много внимания уделяем внутренним кадровым вопросам ВР, а во-вторых, мне кажется, что чем скорее этот вопрос будет решен, тем будет лучше для всех", - заявил Гетманцев.

Добавим, что согласно регламенту, председатель ВР готовит отчет о своей работе и о выполнении сметы Верховной Рады в текущем году. Этот отчет и заключение Счетной палаты предоставляются народным депутатам не позднее чем за два дня до рассмотрения вопроса на пленарном заседании.

Напомним, 30 сентября председатель фракции "Слуги народа" Давид Арахамия попросил у Дмитрия Разумкова подписные листы за его отставку с должности председателя Верховной Рады.

На съезде депутатов фракции "Слуги народа" , который состоялся 1-3 октября в Трускавце, "слуги народа" собрали более 150 подписей за отставку председателя Верховной Рады.

В свою очередь Разумков пригласил нардепов от "Слуги народа" на заседание фракции в понедельник, 4 октября. "Слуга народа" же заявила, что смысла в такой встрече нет

4 октября Верховная Рада запустила процедуру отзыва Дмитрия Разумкова с поста спикера парламента. Разумков в свою очередь заявил, что пока он является председателем ВР, отзыв будет происходить только согласно регламенту. Согласно закону, процедура должна продолжаться около 10 дней. Однако его отставку планируют рассмотреть завтра.

Кроме этого, в парламенте говорят, что голосов все-таки не хватит

Подробнее об отставке Разумкова - ЗДЕСЬ

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров