banner banner

Франция и Германия подтвердили готовность к саммиту лидеров "нормандской четверки", - Резников

Уже поднимался вопрос о встрече "нормандской четверки" не только в Берлине с участием Меркель, но и в Париже, после формирования нового правительства ФРГ

Фото из открытых источников

Франция и Германия подтвердили готовность их лидеров — президента Эммануэля Макрона и канцлера Ангелы Меркель — провести в Берлине "нормандский саммит" по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом сообщил вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в эфире телеканала "ICTV" в понедельник вечером, передает "Интерфакс-Украина".

Новости по теме: Ермак: Украина добивается встречи "нормандской четверки" до окончания каденции Меркель

"Проведение саммита зависит от всех четырех лидеров "нормандского формата". Но у нас есть понимание, что есть готовность партнеров. Это они подтвердили – немецкая и французская сторона, что их лидеры готовы к этой встрече, и они готовы сделать все путем прямых двусторонних переговоров с главой Кремля, чтобы пригласить его на этот саммит в Берлине", - подчеркнул Резников.

Новости по теме: США готовы присоединиться к "нормандскому формату", - Нуланд

По его словам, также уже поднимался вопрос о встрече "нормандской четверки" не только в германской столице с участием Меркель, но и в Париже, после формирования нового правительства ФРГ.

"После того как Меркель передаст пост новому канцлеру, останется только один лидер "нормандского формата" (Владимир Путин – ред.), который помнит, что было в 2014 году очно", - добавил министр.

Напомним, в августе канцлер Германии Ангела Меркель отметила застой в "нормандском формате" и выступила за возобновление встреч в его рамках.

26 сентября в ФРГ прошли выборы в бундестаг. Посол Украины в Германии Андрей Мельник заверил, что Берлин готов после выборов продолжать работу в "нормандском формате".

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров