banner banner

Это прямое затягивание, - Дианова и Быстряков прокомментировали перенос апелляции по делу Медведчука

112.ua

На сегодня все, что делает действующая власть, это просто удерживает голову политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука под замком под видом, что идет следствие, что-то там расследуется.

Об этом в эфире на телеканале "Перший Незалежний" заявила политический обозреватель Анна Дианова.

Эксперт, комментируя заседание Киевского апелляционного суда, который, напомним, перенес на 30 июля рассмотрение апелляционной жалобы стороны защиты на продление круглосуточного домашнего ареста депутату, главе политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктору Медведчуку, заметила, что это - затягивание дела в отношении оппозиционного политика.

"Это прямое затягивание, потому что когда с самого начала Виктор Медведчук не сбежал, а я думаю, что именно этого ожидала от него власть, и пришел, что Венедиктова? Она, как в том фильме, кричала: "Не виноватая я, он сам пришел", начинала кому-то звонить, не могла определиться вообще, что делать с Виктором Медведчуком, потому что не ожидали, видимо, что он таки придет. И, естественно, с тех самых пор мы наблюдаем всю эту картину того, что затягивается, доказательств нет, прокуроры ни к чему не готовы, судья говорит, что я же не могу на ваше честное слово. Потом появляются призрачные пленки, на самом деле, цифровая запись Бигуса и так далее. И на сегодняшний день все, что делает власть, это просто удерживает Виктора Медведчука под замком под видом того, что идет следствие, что-то там расследуется. Если бы был фактаж, правильно сказал Вадим Рабинович, ну, давно уже было бы что-то сделано, правда? Сколько может это длиться?" - риторически поинтересовалась Анна Дианова.

В свою очередь, композитор, заслуженный артист Украины Владимир Быстряков высказал предположение, что власть хочет лишить Виктора Медведчука родины.

"А вы не думаете о том, как в народе говорят, что власть собирает людей для последующего обмена? Представьте себе: наших военнопленных оттуда на тех военнопленных. То есть представив Медведчука, как, так сказать, врага державы и поменять их, допустим, с Россией. Вот я предлагаю такую формулу обмена интересную: значит, наши меняют Медведчука на Протасевича, Протасевича мы меняем на Навального, а Навального меняем на Ассанжа, понимаете? И все, политкорректность создана. Но из кого-то ж надо набирать для обмена пленных. Не думаете ли, что под этим предлогом могут Медведчука просто лишить родины?" - отметил гость студии.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров