banner banner

ЕС расширит санкции против Беларуси из-за миграционного кризиса, - Боррель

Министры иностранных дел стран ЕС должны встретиться в понедельник

Жозеп Боррель Фото из открытых источников

Министры иностранных дел ЕС расширят санкции против Беларуси на фоне миграционного кризиса. Об этом заявил верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики Жозеп Боррель, пишет Reuters.

"Мы дадим зеленый свет на расширение правовой базы наших санкций против Беларуси, чтобы ее можно было применять ко всем, кто участвует в незаконном ввозе мигрантов в эту страну", – сказал Боррелль.

По его словам, под санкции попадут авиакомпании и туристические агентства, которые причастны к перевозке мигрантов к границам Евросоюза. Также под санкции могут попасть около 30 белорусских чиновников, которые причастны к миграционному кризису.

Отмечается, что министры иностранных дел стран ЕС должны встретиться в понедельник.

Напомним, 8 ноября на польско-белорусской границе были замечены сотни мигрантов. Поэтому правительство Польши сразу стянуло к границам военных, находившихся в боевой готовности, а Лукашенко попросил помощи у российской авиации для гарантирования безопасности на границах страны.

Вскоре стало известно, что белорусские силовики пытались протолкнуть к польской границе 35 человек, среди которых подавляющее большинство составляли женщины и дети.

Также сообщалось, что количество мигрантов, которые расположились на белорусской стороне возле польской границы вблизи города Кунице, уже превысило тысячу.

По данным польской погранслужбы, в ночь на 13 ноября белорусские военные пытались прорвать ограждение на границе с Польшей с помощью служебной машины. Кроме того, мигранты применили в отношении польских служб слезоточивый газ, который получили от белорусских силовиков.

Также вчера вечером группа из 50 мигрантов прорвалась из Беларуси на территорию Польши в районе населенного пункта Стажина. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров