banner banner

ЕС на следующей неделе может одобрить санкции против Беларуси из-за принудительной посадки Ryanair

Санкции намеренны ввести против семи человек и одной компании

Фото из открытых источников

Европейский Союз на следующей неделе может одобрить новые санкции против Беларуси, которые касаются инцидента с принудительной посадкой самолета Ryanair. Об этом заявил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк на своей странице в Twitter.

"Послы ЕС, похоже, намерены утвердить замораживание активов и запрет на выдачу виз на следующей неделе 7 физическим лицам и 1 организации, которые считаются ответственными за вынужденную посадку рейса Ryanair 23 мая", - написал Йозвяк.

По его словам, после этого решения будет более широкий санкционный список, а также секторальные санкции против Беларуси.

Напомним, после инцидента с принудительной посадкой самолета и задержанием журналиста Романа Протасевича ряд стран ЕС решил приостановить полеты над Беларусью, включая рейсы в страну. В ЕС заявили, что самолет авиакомпании Ryanair совершил вынужденную посадку в аэропорту Минска из-за действий белорусского военного самолета.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен пригрозила санкциями белорусским должностным лицам, ответственным за инцидент с самолетом.

В то же время премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил, что Беларусь откажется от западных товаров и технологий в случае расширения санкций со стороны Евросоюза и США.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров