banner banner

ЕС и НАТО должны уделять внимание различным сценариям вторжения РФ в Украину, - МИД Латвии

По словам министра, то, как ситуация будет развиваться дальше, станет понятно после переговоров на следующей неделе между США и Россией

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевичс 123

Евросоюз и НАТО должны уделять внимание различным сценариям вторжения РФ в Украину. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс, передает Delfi.

"Россия может осуществить не только большое вторжение в Украину, но и меньшие атаки, например, в виде гибридной войны, что также может повлиять на безопасность. Поэтому НАТО и ЕС должны уделять больше внимания таким сценариям", - говорит министр. 

Отмечается, что масштабные санкции против России в случае вторжения в Украину коснутся также экономики Латвии, однако это неизбежно, поскольку необходимо сделать выбор в пользу безопасности. 

По словам министра, то, как ситуация будет развиваться дальше, станет понятно после переговоров на следующей неделе между США и Россией. 

Новости по теме: Если Россия вторгнется в Украину, то получит сильные экономические санкции, - МИД Финляндии

Напомним, 7 января 2022 года Североатлантический совет проведет экстренное заседание из-за наращивания войск Российской Федерации вблизи границ Украины. 

Также недавно генеральный секретарь Североатлантического альянса НАТО Йенс Столтенберг пригласил Москву на совещание НАТО-Россия.

10 декабря генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил Россию, что ее нападение на Украину дорого ей обойдется, и призвал вернуться к дипломатическому пути разрешения конфликта.

В тот же день Россия предложила странам НАТО пути разрядки напряженности в Европе, которая возникла в частности из-за Украины. МИД РФ призвал Вашингтон присоединиться к одностороннему российскому мораторию на развертывание наземных РСМД в Европе, согласовать и ввести необходимые меры по верификации выполнения обоюдных обязательств.

Ранее сообщалось, что Bloomberg со ссылкой на спутниковые снимки, изученные оборонно-разведывательной компанией Janes, сообщило, что Россия продолжает наращивать военные силы вблизи границы с Украиной.

В то же время стало известно, что Еврокомиссия уже подготовила санкции против России на случай ее вторжения в Украину. 
Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров