banner banner

Ермак: Украина добивается встречи "нормандской четверки" до окончания каденции Меркель

Сегодня среди лидеров "нормандской четверки" осталось два свидетеля, которые помнят и присутствовали во время подписания минских соглашений

123

Глава Офиса президента Андрей Ермак сообщил о намерении Украины добиться проведения саммита лидеров стран "нормандской четверки" относительно урегулирования ситуации на Донбассе до окончания каденции канцлера ФРГ Германии Ангелы Меркель. Об этом Ермак заявил в эфире телепрограммы "Свобода слова" на телеканале "ICTV" в понедельник.

"Продолжаются консультации в "нормандском формате", как видеоконференции, так и реальные встречи между разными сторонами… Мы сегодня работаем над тем, чтобы встреча лидеров нормандского формата состоялась еще до окончания каденции Меркель. И мы считаем, что это было бы очень справедливо, потому что она действительно очень много для этого сделала", - отметил Ермак.

Он объяснил причину стремления провести "нормандский саммит" с участием Меркель еще и тем, что сегодня среди лидеров "нормандской четверки" осталось два свидетеля, которые помнят и присутствовали во время подписания минских соглашений.

"Потому для нас очень важно, чтобы такая встреча состоялась в ближайшее время", - добавил чиновник.

Напомним, в августе канцлер Германии Ангела Меркель отметила застой в "нормандском формате" и выступила за возобновление встреч в его рамках.

26 сентября в ФРГ прошли выборы в бундестаг. Посол Украины в Германии Андрей Мельник заверил, что Берлин готов после выборов продолжать работу в "нормандском формате".

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров