banner banner

Экс-регионал Левченко приехал в Украину - его дело закрыто Нацполицией

Уголовное производство открыто еще в 2014 году по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, нарушения равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам

Фото из открытых источников

Оперативно-розыскное дело в отношении бывшего нардепа из Партии регионов Николая Левченко было закрыто Национальной полицией 2021 году. Экс-регионал снят с розыска, поэтому стало возможным его возвращение в Украину. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на СБУ. 

"Что касается возвращения в Украину бывшего народного депутата Николая Левченко, то это связано с тем, что в 2021 году, по представлению старшего следователя Нацполиции, оперативно-розыскное дело в отношении него закрыто, а Левченко снят с розыска", - сказали в пресс служба.

В СБУ подчеркнули, что процессуальным руководителем по делу в апреле 2020 года принято решение о закрытии уголовного производства в отношении Левченко, а в феврале текущего года следователи Нацполу сами приняли решение о закрытии уголовного производства вообще.

Новости по теме: ВСК по расследованию действий должностных лиц против Украины ни разу не собиралась, месяц потерян, - Кузьмин

"Вместе с тем Служба безопасности Украины отстаивает позицию, что лица, которые своими действиями способствовали стране-агрессору, должны понести наказание в рамках закона. СБУ будет продолжать работу в этом направлении ", - подчеркнули в ведомстве.

В СБУ напомнили, что в отношении Николая Левченко еще в 2014 году СБУ открыла уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 и ч. 3 ст. 161 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам). В 2015 году ему было сообщено о подозрении, а по ходатайству СБУ Апелляционный суд Киева дал разрешение на его задержание. Однако впоследствии Генеральная прокуратура Украины передала производству следователем Национальной полиции.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров