banner banner

Для признания "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями нужны факты и аргументы, - Линкявичюс

По словам главы МИД Литвы, в ЕС ожидают от Украины правового решения о признании "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями

mediaport
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что в ЕС ожидают от Украины правового решения о признании "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями. Об этом он заявил журналистам в Киеве, пишет "Униан". Только после этого, по словам министра, ЕС начнет со своей стороны рассмотрение этого вопроса.

Он также заявил, что признание самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями должно быть не только политическим шагом или политическим решением, оно должно быть мотивированным и аргументированным в правовом поле.

"Таким образом, признание, или нет какой-то группировки, или какой-то силы, или какой-то территории, которой владеет, скажем так, определенная группа, террористической организацией - для этого должны быть аргументы. Я знаю, что мы идем по этому пути и мы об этом говорили неоднократно с руководством Украины, что должны быть не только политические решения, но и решения судов", - сказал Линкявичюс и добавил: "Мы это можем сделать, и я думаю, что сделаем".

Он подчеркнул, что все зависит от украинской власти. "Главное признание этих организаций террористическими, имеются в виду факты и аргументы, это самое главное".

Напомним, 14 января украинское правительство и МИД призвали международные организации, западных партнеров на политическом уровне признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями и принять соответствующие меры международного правового реагирования в отношении этих группировок.

Кроме того, 14 января Рада приняла обращение к Европарламенту, Парламентской ассамблее Совета Европы, национальным парламентам стран-членов ЕС, США, Канады, Японии и Австралии с призывом продлить действие санкций против России и признать так называемые "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Новости по теме: Законопроект о террористических организациях ВР рассмотрит на будущей неделе, - Антон Геращенко

19 января генпрокурор Украины Виталий Ярема сообщил, что Генеральная прокуратура Украины обратится в административный суд с требованием признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Также, Украина вчера признала РФ страной-агрессором.

Источник: Униан


Новости по теме

Виджет партнеров