banner banner

Депутат Невенчанный заявил, что территорию ЧСЗ хотят купить за бесценок и перепродать иностранцам

Скриншот видео

Депутат Николаевского городского совета от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Максим Невенчанный заявил, что территорию Черноморского судостроительного завода хотят перепродать иностранной компании. Об этом он заявил в эфире "Эмигрантского Радио".

Невенчанный отметил, что Николаевская область имеет выход к Черному морю, поэтому припортовые территории являются ценными для общины, могут принести прибыль в местный бюджет. При этом он отметил, что в Украину перестали импортировать – все вывозится на экспорт.

— Единственное, что завозится, – это новые решения от посольства США и МВФ, которые принимают решения вместо наших Кабинетов министров, вместо наших народных депутатов, что необходимо в Украине еще продать. У нас задача не дать возможность продать эти ценные припортовые земли, если город хочет зарабатывать, он должен войти в совместное предприятие, чтобы это была коммерческая организация, которая могла бы приносить доходы от портовой деятельности непосредственно в бюджет города, - сказал депутат.

По словам Максима Невенчанного, некие люди стараются убедить местных депутатов продать припортовые территории, в частности, участок, на котором стоит Черноморский государственный завод.

"Сейчас, я знаю, идет попытка договориться с большинством депутатов, предлагают определенные преференции, чтобы созрело решение. И вот на этапе, когда только появился серьезный покупатель с деньгами, решил за бесценок закупить припортовые территории, я начинаю информировать людей, рассказывать об этом, чтобы люди понимали, что может случиться непоправимое… - отметил Невенчанный.

Как сообщает депутат, территорию завода хотят продать за сумму около шести миллионов, притом что долги по аренде территории составляют 22,6 млн грн – это то, что городской бюджет недополучил от арендосъемщиков. При этом, как утверждает Невенчанный, купить территорию ЧСЗ хотят те же, кто должен за ее аренду.

— Я думаю, что афера состоит в следующем – они покупают эту территорию, а в дальнейшем перепродают ее по той же схеме какой-нибудь китайской, европейской или американской компании. Это не исключено", - отметил депутат.

Что же касается депутатов, по его мнению, городской совет должен противостоять продаже участка, на котором расположен завод.

— Наша задача – не дать ограбить, не дать преступному умыслу свершиться, и, естественно, информировать как можно больше населения о том, что готовится такой преступный сговор, и всячески ему постараться помешать, - добавил Максим Невенчанный.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров