banner banner

Данилов анонсировал решения СНБО по офшорам и государственным недрам

По словам Данилова, на следующих заседаниях СНБО будет принимать больше решений в отношении нардепов и людей, которые "не работали нигде, но имеют огромные состояния"

Фейсбук Рената Кузьмина

Совет нацбезопасности и обороны Украины планирует принять ряд решений касательно офшоров и государственных недр. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", сообщает "РБК Украина".

"Далее будут офшоры, собственность, далее будет все, что с 90-х украли у украинского народа - будет у украинского народа. Я могу сказать, все эти депутаты, которые сегодня сидят с состояниями 300 миллионов, 400 миллионов. Люди добрые, где вы это взяли? Вы никогда не работали в бизнесе", - отметил Данилов.

Новости по теме: Шамин: Санкции против Медведчука не снизят тарифы и не принесут мир на Донбасс

По его словам, на следующих заседаниях СНБО будет принимать больше решений в отношении нардепов и людей, которые "не работали нигде, но имеют огромные состояния". По словам чиновника, их заставят это вернуть государству. Ситуация с украинскими государственными недрами будет отдельным вопросом.

Новости по теме: Розенбаум: Санкции против Медведчука не помогут Зеленскому спасти рейтинг

Напомним, 19 февраля Совет нацбезопасности и обороны ввел санкции против 8 человек (трое из них - украинцы) — среди них председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко. Также санкции ввели против 19 компаний, которые зарегистрированы в РФ, Молдове и других странах.

Также известно, что 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о применении санкций против телеканалов "112 Украина", NewsOne и Zik. Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции в течение пяти лет. Это предусматривает блокирование вещания всех трех телеканалов.

"112 Украина", NewsOne и ZiK расценивают введение санкций как политическую расправу над неугодными СМИ.

Телеканалы "112 Украина", NewsOne и ZiK намерены бороться за свое право вещать для украинцев, доносить правду до граждан и быть в эфире.



Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров