banner banner

ЦРУ рассматривает скопление российских войск на украинской границе как основу для вторжения РФ в Украину

Директор ЦРУ Уильям Бернс назвал наращивание российской военной мощи у границ "серьезной проблемой" и предположил, что это могло быть "способом запугать украинское руководство"

Уильям Бернс Фото: wikipedia.org

Директор Центрального разведывательного управления США Уильям Бернс рассматривает скопление российских войск на украинской границе как основу для вторжения РФ в Украину. Об этом шла речь во время доклада сотрудников разведки США на слушаниях в Конгрессе об оценке угроз, сообщает NPR.

Новости по теме: Россия развернула полевой госпиталь вблизи украинской границы, - СМИ (фото)

Отвечая на вопрос сенатора-республиканца из штата Миссури Роя Бланта о значении передвижения российских войск возле границы Украины, Бернс назвал это наращивание военной мощи РФ "серьезной проблемой" и предположил, что это могло быть "способом запугать украинское руководство".

"Но скопление сил также достигло точки, когда оно может стать основой ограниченного военного вторжения", - отметил глава ЦРУ.

Новости по теме: Atlantico (Франция): Готова ли Европа к войне, которую может начать Россия… через несколько дней?

Американские разведчики отмечают, что Россия продолжала осуществлять кибератаки, нацеленные на "критическую инфраструктуру, включая подводные кабели и промышленные системы управления, в Соединенных Штатах, а также в странах-союзниках и странах-партнерах. Такие атаки оттачивают возможности и демонстрируют "способность Москвы повредить инфраструктуру во время кризиса".

Напомним, 13 апреля Командующий Европейским командованием США, генерал ВВС Тод Уолтерс заявил, что НАТО способно дать отпор России в случае агрессии против Украины.

В тот же день генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал РФ немедленно прекратить наращивание войск на границе с Украиной и на оккупированных территориях.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров