banner banner

Чигидин: Власти нужна та молодежь, которая уедет в Польшу на клубнику, а не сможет поднять голову и сказать "Хватит!"

Валерий Чигидин Фото из открытых источников

Украинская власть не заинтересована в образованной молодежи, поэтому сокращает миллионы зарплат учителям, закрывает целые корпуса общежитий университетов.

Об этом заявил глава Одесской областной организации Молодежного Крыла ОПЗЖ Валерий Чигидин.

"Сегодня, пока я ехал сюда в Киев, чтобы встретиться со всеми вами, рассуждал – какой есть путь, чтобы выйти из той ситуации, в которой мы сейчас находимся. Коррупция. Земельные реформы. Непонятные территориальные реформы, которые происходят в государстве. Выход один – новое поколение. Современная, прекрасная талантливая молодежь. Не та диджитализированная, о которой нам рассказывает нынешняя власть, а успешная, богатая, нет ничего в этом такого. Проблема лишь в том, что в том здании такая молодежь не нужна. Проблема в том, что такая молодежь никогда в жизни не поставит галочку за таких людей, которые палец о палец не ударили. Это те люди, которые обещали нам, молодежи, жилье от государства, достойную работу, образование, а теперь сокращают миллионы зарплат учителям, закрывают целые корпуса общежитий университетов. Во что превращается страна!" – сказал он.

Чигидин считает, что нынешней власти нужна та молодежь, "которая уедет в Польшу на клубнику, с утра до вечера будет ходить на работу за гроши, та, которая не сможет поднять голову и сказать "Хватит!"".

"Здесь собрались люди, с которыми можно спокойно идти в бой. Как говорил когда-то Гетте: "Лишь тот достоин чести и свободы, кто каждый день идет за них в бой". Я рад, что мы сегодня здесь, потому что самая темная ночь всегда перед рассветом. А учитывая то количество чернухи, которую натворила эта власть, то, чувствую, скоро будет рассвет", - добавил он.

Акция протеста под Верховной Радой
Акция протеста под Верховной Радой
Акция протеста под Верховной Радой
Акция протеста под Верховной Радой
Акция протеста под Верховной Радой

Напомним, в четверг, 9 сентября, под стенами Верховной Рады проходит митинг против давления на оппозицию. Украинцы требуют от власти закрыть незаконное дело против председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука, а также прекратить преследовать оппозицию и начать выполнять Минские договоренности.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров