banner banner

Бойко: В период карантина парламент должен формировать повестку мира и улучшения жизни людей, а не под бизнес-проекты

Пресс-служба "Оппозиционной платформы - За жизнь"

В период карантина парламент должен формировать повестку мира и улучшения жизни людей, а не под бизнес-проекты. Об этом заявил сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко в комментарии журналистам.

"Позиция нашей фракции абсолютно четкая: мы должны принимать решения, понимая, что страна находится в чрезвычайной ситуации, а не придумывать как включить в повестку дня какой-то очередной закон, которому там не место. Когда, в период карантина, собирают 400 человек в одном зале и принимают решения, которые не улучшают жизнь людей, не улучшают состояние медицины, то эти решения - непонятны людям. Мы категорически против такого подхода. Мы настаиваем на том, чтобы повестка дня работы парламента формировалась только с участием оппозиции", - заявил Бойко.

Сопредседатель фракции оппозиционеров подчеркнул, что на ближайшем внеочередном заседании ВР необходимо рассматривать законопроекты, направленные на помощь населению и экономике, на выполнение Минских соглашений. Принятые изменения в Регламент не позволят заблокировать принятие пакета антикризисных решений и "мирных законопроектов" тысячами поправок к нему.

"Парламент должен работать и двигаться вперед. В ближайшем будущем необходимо вновь пересматривать бюджет, усиливать помощь людям и экономике. Для прекращения конфликта на Донбассе надо принимать целый пакет законов. И если к таким законам, как, к примеру, о внесении изменений в бюджет или об особом статусе Донбасса, будут внесены тысячи правок с единственной целью - затянуть кризис и отложить установление мира в Украине, то мы решительно против этого", - резюмировал Бойко.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров