banner banner

Бойко: Рост промпроизводства, новые рабочие места и привлечение инвестиций должны стать приоритетами для нового правительства

Пресс-служба "Оппозиционной платформы - За жизнь"

Рост промышленного производства, новые рабочие места и привлечение инвестиций должны стать приоритетами для нового правительства. Об этом заявил сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойков эфире телеканала "Интер" в пятницу, 6 марта.

"Мы рассчитываем, что у нового правительства будет поворот к реальному сектору экономики, а не беготня за кредитами по всем миру, как это делал предыдущий Кабмин", - сказал он.

Политик добавил, что в этом правительстве меньше "грантоедов", которые были полностью зависимы от своих хозяев и это дает надежду, что будут решаться действительно важные для страны и людей проблемы.

"Мы рассчитываем, что правительство повернется лицом к промышленности. В январе промышленное производство показало "минус" 5,1%. Настоящая катастрофа в энергетике и жилищно-коммунальном хозяйстве: падение на 11,8%. В тяжелом состоянии машиностроение – "минус" 10,5%. В упадке все сегменты украинской промышленности. Нужно принимать срочные меры для поддержки отечественного товаропроизводителя. Снижать налоговое и административное давление на предпринимателей.  Стимулировать рост инвестиций для модернизации предприятий, создавать новые рабочие места, а не выставлять госпредприятия на продажу за бесценок", - подчеркнул народный депутат.

Также он выразил надежду, что будет отозван резонансный законопроект о земле.

"Этот законопроект вызвал шквал критики. Прежде всего,  со стороны  фермеров  и аграриев. Мы надеемся, что он будет отозван и переработан, с учетом национальных интересов, а не интересов крупных финансовых корпораций, которые заказали этот вариант закона, чтобы скупить украинскую землю", - отметил  Бойко.

Кроме того, по его словам, нужно проводить такую бюджетную и налоговую политику, которая будет способствовать росту экономики, доходов и социальной защите людей.

"Мы будем выступать за то, чтобы была разработана новая экономическая политика, которая позволит развивать реальный сектор, создаст новые рабочие места и улучшит благосостояние наших граждан", - подчеркнул Бойко.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров