banner banner

Бойко о выходе страны из карантина: Власти нужно от слов переходить к конкретным действиям

Пресс-служба "Оппозиционной платформы - За жизнь"

Для выхода Украины из карантина власти нужно от слов переходить к конкретным действиям. Об этом заявил сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко в комментарии журналистам.

Он подчеркнул, что большинство решений, которые сегодня принимает власть, не имеют никакого отношения к спасению страны и защите людей. Врачи все так же без средств защиты, аудит больниц не проведен, второй этап медреформы не остановлен, что планируется делать для поддержки бизнеса и граждан – неизвестно.

"Правительство много говорит о том, когда могут быть ослаблены карантинные меры. На деле же нет ни одного конкретного решения о том, как планируется поддержать людей, промышленность, экономику в целом при выходе из карантина. Они все время опаздывали с решениями до наступления эпидемии и сейчас демонстрируют полное непонимание и неготовность, что делать и как выходить людям и стране из карантина. Нужны конкретные действия, а не слайды и пустые разговоры", – отметил Бойко.

Народный депутат подчеркнул, что эти решения должны быть быстрые и конкретные.

"Люди ждут от нас, от политиков, от сегодняшней власти, ответов: как страна будет выходить из карантина, чтобы начать полноценную деятельность, какая помощь будет оказана людям, в том числе и финансовая, предпринимателям, промышленности, бюджетным организациям, медикам, учителям. А когда на помощь по безработице выделяется 7 млрд гривен, а на обслуживание долгов – 144 млрд, то, конечно, мы категорически против этого и считаем, что это унижение своей страны. Нужно поменять местами: 7 млрд – на долги, а 144 млрд – на людей, на малый и средний бизнес, на всех тех, кто сегодня требует поддержки", – акцентировал политик.

Так, в частности, речь должна идти о возможности бизнеса получать беспроцентные кредиты, законопроектах, направленных на стимулирование экономики.

"Предпринимателям нужно давать беспроцентные кредиты на возобновление бизнеса. Вплоть до бюджетных поступлений тем предпринимателям, которые содержат персонал, а не уволили его и выплачивают зарплату. Так делают сегодня многие страны, и мы – не исключение. У нас больше 2 млн безработных уже – это люди, которые приехали из-за границы, люди, которые потеряли тут работу, плюс те, кто официально зарегистрирован на бирже труда. Им всем нужно помочь.

А у нас в условиях эпидемии и тяжелейшего кризиса более чем на 8 млрд грн урезали жилищно-коммунальные субсидии. На миллиарды гривен сокращены субвенции местному самоуправлению. Дополнительное финансирование выделено на содержание чиновников и судебных администраций. Государственные ресурсы сжигаются на съемки бездарных агиток и прочие пропагандистские проекты, превратившиеся в кормушки для крикливых националистов, которых власть боится. Сняли с субсидий 8,2 млрд грн и дали 8,16 млрд на Министерство культуры и информационной политики на пропаганду и переписывание истории. Этот бюджет обмана и разорения не спасет Украину от кризиса. Необходимо вносить изменения в бюджет, чтобы устранить социальную несправедливость, работать над мирным урегулированием. Парламент должен рассмотреть и утвердить Мирный и Антикризисный планы, подготовленные "Оппозиционной платформой – За жизнь", – резюмировал Бойко.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров