banner banner

Боррель заявил, что ЕС мобилизует все свои ресурсы, чтобы помочь Украине после хакерской атаки

Он также добавил, что не может сказать, кто стоит за хакерской атакой на государственные органы

Жозеп Боррель 123

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель осудил кибератаки против украинских сайтов государственных учреждений и заявил, что комитет ЕС по вопросам политики и безопасности, а также киберподразделения встретятся, чтобы обсудить, как отреагировать и помочь Киеву. Об этом он сообщил во время встречи министров иностранных дел ЕС в Бресте на западе Франции, передает "Европейская правда".

"Этим утром мы узнали о кибератаках против Украины. Это заслуживает самого сурового осуждения. Мы утром созвали срочное совещание послов политического комитета, чтобы подумать, как реагировать и какую техническую помощь мы можем предложить Украине, чтобы усилить устойчивость перед такими атаками. Мы собираемся мобилизовать все наши ресурсы, чтобы помочь Украине справиться с этой кибератакой", - сообщил Боррель.

Он также добавил, что не может сказать, кто стоит за хакерской атакой на государственные органы.

"Трудно сказать, (кто за этим стоит). Я не могу никого обвинять, поскольку я не имею доказательств, но мы можем представить", - добавил глава дипломатии ЕС.

Напомним, на сайты правительства Украины этой ночью произошла масштабная хакерская атака. Под удар попали сайты Кабмина, Министерства развития общин и территорий, Минспорта, Минэнерго, Минобразования, Минагрополитики, МИД и Госказначейства. 

Заместитель председателя Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Виктор Жора заявил, что ведомство связывает масштабную хакерскую атаку на государственные органы с "фактом постоянной агрессии". Соответствующее заявление Жора сделал в эфире UkrLive.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров