banner banner

Боррель - в Станице Луганской: Агрессия против Украины повлечет серьезные последствия

Со своей стороны, Кулеба подчеркнул, что одним из ключевых элементов пакета сдерживания является подготовка новых болезненных санкций в отношении России

24 канал

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель предупредил Россию об огромных последствиях и высокой цене какой-либо дальнейшей агрессии против Украины. Об этом шла речь во время его совместного с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой брифинга в Станице Луганской, который транслировался на Facebook МИД Украины.

"Наш главный интерес, наша главная обеспокоенность, наша главная цель - попытаться деэскалировать напряженность посредством этих переговоров и других, которые последуют. Но также путем сильной поддержки и твердой позиции по поддержке Украины. Эти вещи должны идти бок о бок. Желание снизить напряженность через диалог, чтобы избежать усиления напряженности, искать решения, но с твердой поддержкой и сильной приверженностью тому, что любая военная агрессия против Украины будет иметь огромные последствия и серьезную цену", - отметил Боррель.

По его словам, Евросоюз координирует с НАТО и другими партнерами-единомышленниками шаги по разрядке ситуации вокруг Украины и полной имплементации минских соглашений.

Со своей стороны, Кулеба подчеркнул, что одним из ключевых элементов пакета сдерживания является подготовка новых болезненных санкций в отношении России, передает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

"Украина и Европейский Союз едины в том, что Россия не имеет права делить Европу на зоны влияния и определять, куда как, когда может расширяться Европейский Союз и какой характер отношений будет между Украиной и Европейским Союзом. Это отношения исключительно Киева и Брюсселя, и Москва не имеет в этом никакого права голоса", — заявил глава украинского МИД.

Напомним, в ночь на 5 января верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель начал свой первый в этом году зарубежный визит с Украины.

Ранее сообщалось, что визит Борреля в Украину будет сосредоточен вокруг политической и ситуации безопасности в стране.

Его пребывание в стране продлится до 6 января. Вместе с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой Боррель посетит Донбасс и линию соприкосновения. После этого Боррель поедет в Киев, где встретится с украинскими властями. В среду в 12:00 верховный представитель выступит перед прессой.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров