banner banner

Боррель начал свой первый в этому году визит в Украину с Харькова

Глава дипломатии ЕС прибыл в Украину в связи с растущим военным наращиванием России, чтобы продемонстрировать поддержку суверенитета и территориальной целостности страны

Жозеп Боррель 123

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель начал свой первый в этом году зарубежный визит с Украины. О своем прибытии он сообщил в Twitter.

"Мой первый визит в 2022 году - Станица Луганская и Киев, Украина. В связи с растущим военным наращиванием России я здесь, чтобы продемонстрировать поддержку ЕС суверенитета и территориальной целостности Украины", - отметил глава европейской дипломатии.

Боррель приземлился в Харькове Twitter/Josep Borrell Fontelles

Кроме того, по словам Борреля, его также интересует процесс продвижения реформ в Украине, который он приехал поддержать. Ведь именно реформирование, говорит дипломат, имеет ключевое значение для устойчивого развития страны.

Новости по теме: Боррель рассказал Кулебе о процессе обсуждения в ЕС требований России по НАТО

Как следует из фотографий, которые Боррель разместил в своем микроблоге, самолет, которым он прилетел в Украину, приземлился в аэропорту Харькова.

Новости по теме: Обсуждение кризисов в Беларуси и Украине должно учитывать цены на газ, - Боррель

Ранее сообщалось, что визит Борреля в Украину будет сосредоточен вокруг политической и ситуации безопасности в стране.

Его пребывание в стране продлится до 6 января. Вместе с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой Боррель посетит Донбасс и линию соприкосновения. После этого Боррель поедет в Киев, где встретится с украинскими властями. В среду в 12:00 верховный представитель выступит перед прессой.

Недавно верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и политике безопасности, вице-президент Европейской комиссии Жозеп Боррель и государственный секретарь США Энтони Блинкен обсудили по телефону наращивание Россией военной мощи вокруг Украины. Они приняли к сведению предложения РФ о безопасности в Европе.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров