banner banner

Боррель анонсировал подписание соглашения об "открытом небе" на саммите Украина - ЕС

Начиная с даты подписания документа, европейские авиалинии без ограничений смогут отправляться в любой украинский аэропорт и наоборот

Жозеп Боррель Фото из открытых источников

Во время саммита Украина - ЕС будет подписано соглашение об совместном авиационном пространстве, которого Киев ожидает уже длительное время. Об этом сообщил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в интервью "Радио Свобода".

Новости по теме: Эксперты рассказали, чего пассажирам ждать от соглашения об "открытом небе"

"Рад сообщить эти замечательные новости: ожидается, что соглашение об общем авиационном пространстве будет подписано на полях саммита, и Европейский союз с Украиной начнут немедленную его имплементацию. Это означает, что, начиная с даты подписания, европейские авиалинии смогут отправляться в любой украинский аэропорт и наоборот. Без ограничений. Это огромный шаг в направлении укрепления наших связей, который обеспечит еще более тесные контакты между людьми", - отметил Боррель.

Новости по теме: Соглашение об "открытом небе" с ЕС: Что будет с ценами на авиабилеты

По словам еврокомиссара, Брюссель и Киев также будут совместно работать над тем, чтобы Украина внедрила авиационные правила ЕС в таких областях, как безопасность полетов, управление воздушным движением, честная конкуренция, экология, социальные вопросы.

Напомним, 23-й саммит Украина - ЕС должен состояться 12 октября в Киеве.

В первую неделю октября премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что на саммите Украина - ЕС планируется обсудить обновление таможенных тарифов и квот и энергетическую безопасность Европы.

В начале месяца издание Welt am Sonntag со ссылкой на документы Европейский службы внешних связей (EEAS) сообщило, что Евросоюз рассматривает возможность создания в Украине своей военной учебной миссии.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров