banner banner

Бородай о Стрелкове: "Донецкой республике" он больше не нужен и не полезен

Так называемый "первый председатель Совета министров" "ДНР" заявил, что не поддерживал деятельность лидера боевиков Игоря Стрелкова 

Фото из открытых источников
Так называемый "первый председатель Совета министров" "ДНР" Александр Бородай заявил о своей причастности к отстранению от должности бывшего лидера боевиков "Новороссии" Игоря Стрелкова, передает телеканал "Дождь".

"Если его кто-то и уходил, то я, в частности, его и уходил. Потому что он исчерпал свою роль и возможности. Он герой, совершил подвиг, но дальше он "Донецкой республике" не нужен и не полезен", - заявил Бородай, отметив, что официально про отстранение Стрелкова никто не говорил.

Бородай также раскритиковал политические амбиции бывшего лидера боевиков.

"Стрелков пытался стать политическим лидером, но эта роль ему подходит так же, как пачка балерины. Он в этом вообще ничего не понимает", - подчеркнул Бородай.

Он также добавил, что все высказывания Стрелкова не поддерживает и в целом с ним не согласен. Но критиковать и осуждать его не стал.

Отметим, ранее Стрелков заявлял, что его появление на Донбассе "в любом качестве, даже рядовым, может стать магнитом, который будет притягивать всех недовольных".

Напомним, что ГПУ подозревает Стрелкова в пытках и убийствах. Стрелков - гражданин РФ, офицер спецназа ГРУ генштаба вооруженных сил России. Сейчас он находится в Москве.

Новости по теме: "Зампреда Совета министров ДНР" Бородай объявил о переходе на другую работу

 

Источник: Канал Дождь


Новости по теме

Виджет партнеров