banner banner

"Боится, потому что на носу второй срок": Что думают украинцы о преследовании Медведчука президентом Зеленским

Сайт ОПЗЖ

Желтеют листья, падающие с кленов, желтеют зоны решениями Минздрава и лишь величественный лидер все еще "зеленый", держитесь, говорит, как-то прорвемся. Из-за тотального провала прививочной кампании уже в сентябре мы все дружно оказались в "желтой" зоне карантина и уверенно шагаем к "красной".

Следовательно, бизнес опять получил ограничения в работе, полиция опять угрожает штрафами за отсутствие масок, ну а дети опять учатся дома. Кто же должен ответить за то, что Украина опять среди лидеров по количеству заболевших, в то время как большая часть Европы отменяет карантинные ограничения? Об этом мы спросили у украинцев, которые поделились своим мнением в программе "Чуємо кожного".

"Чиновники должны понести ответственность", - уверенна киевлянка.

"В первую очередь ответственный тот, кто отвечает за то, чтобы донести до населения необходимость вакцинации, иначе люди не будут прививаться. Никого ж не заставишь вакцинироваться. Плохая у нас реклама", - считает житель столицы.

"Открывайте дополнительные пункты, еще что-то. Еще проблема, что люди прививаются одной вакциной, а она потом заканчивается, и приходится колоть другую", - жалуется жительница Херсона.

"Наверное многие боятся делать прививки, потому что люди у нас непростые: к каждому нужен свой подход, та и всех надо диагностировать, поскольку у каждого свои болячки", - объясняет уроженка Лисичанска.

"Опоздали с тем, что несвоевременно были вакцинированы люди, недостаточно мер предприняли для эффективности локдауна", - отмечает львовянин.

"Эти вакцины и все локдауны, которые они вводят, - это полная туфта! Каждые два часа происходит мутация всех организмов на земле", - подчеркивает житель Броваров.

Голосуй - не голосуй, но лучше не голосуй. Так решил президент Зеленский с помощью карманного правосудия и антиконституционных решений СНБО и лишил права голоса сразу нескольких народных депутатов от оппозиции. В частности, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук уже несколько месяцев вынужден сидеть под домашним арестом, вдалеке от депутатского пункта и парламентской трибуны. Так же вынужденно далеко от них еще один представитель ОПЗЖ - Тарас Козак. При этом следствие до сих пор адекватно не объяснило, в чем же оппозиционеров подозревают и какие у прокуроров есть доказательства. Украинцы рассказали, что думают о страхе Зеленского перед честной политической конкуренцией.

"Как и любой президент - боится, потому что на носу второй срок", - считает жительница Киева.

"Зеленский хочет удержать контроль и авторитарную структуру, поэтому Медведчука обвиняют в нарушении демократических и правовых норм. То есть наше руководство, как ни странно, не понимает, что такое правовое государство", - подчеркивает киевлянин.

"Им нужно как-то обосновывать свое нахождение у власти, свою идеологическую и политическую позицию. А для этого что нужно сделать? Ограничить влияние оппозиции и альтернативных мнений, что и делается", - объясняет уроженец столицы.

"Руководители нашего государства не видит людей. Они живут ради себя, пиарятся, делают шоу-программы, а людям это совершенно не интересно, поэтому так все и происходит", - отмечает одессит.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Виджет партнеров