banner banner

Баганец заявил, что пока не получал предложений стать заместителем генпрокурора

По его словам, в последний раз адвокат общался с Луценко в декабре 2015 года

dsnews.ua

Бывший адвокат новоназначенного генпрокурора Юрия Луценко Алексей Баганец заявил, что ему пока не поступало предложение о назначении на должность заместителя главы Генпрокуратуры. Об этом адвокат сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Мне таких предложений не поступало, с Юрием Витальевичем мы последний раз общались на его день рождения в декабре 2015 года. А дам ли я согласие? Как предложат, буду думать", – сказал Баганец.

По мнению адвоката, нет никакого значения, есть ли у генпрокурора высшее юридическое образование.

"Постоянно этот тезис об отсутствии юридического образования зомбируется СМИ, и обвиняют и Луценко, и президента, и народных депутатов, которые проголосовали за эту кандидатуру и внесли изменения в закон "О ГПУ". Поверьте мне как человеку, который имеет 37 лет стажа, все время занимался следствием, прокурорским надзором и адвокатской деятельностью в сфере уголовного судопроизводства: абсолютно без разницы, есть у человека высшее юридическое образование, или его нет, ему все равно будет сложно овладеть профессией прокурора", – отметил Баганец.

Он пояснил, что "юридическое образование не всегда содержит в себе 100% уголовного и уголовно-процессуального законодательства, которое должен знать прокурор".

Новости по теме: Егор Соболев: На должности генпрокурора Луценко будет имитировать борьбу с коррупцией

"Поэтому, если Юрий Витальевич со своим общим уровнем образования и подготовкой, своим опытом законодательной деятельности, тем более, что он сам пострадал от незаконных действий органов досудебного следствия, прокуратуры и суда. Если он сумеет подобрать себе команду профессионалов, а не дилетантов, то я думаю, что ему, если не на 100% удастся что-то изменить в прокуратуре, то положительные сдвиги будут. Но поверьте мне, с нынешним законом "О ГПУ", ему это будет сделать очень сложно", – добавил адвокат.

Напомним, 12 мая Верховная Рада назначила Юрия Луценко генеральным прокурором Украины. За соответствующий проект постановления проголосовали 264 народных депутата.

Новоназначенный генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что намерен назначить заместителями своего бывшего адвоката Алексея Баганца и экс-руководителя Главного следственного управления Игоря Щербину.

Новости по теме: Порошенко сегодня представит Луценко коллективу ГПУ

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров