banner banner

Аваков отреагировал на решение Рады о своей отставке, но неправильно написал "Украина"

Сегодня Верховная Рада официально отправила Авакова в отставку

Фото из открытых источников

Министр внутренних дел Арсен Аваков в своем Facebook отреагировал на решение Верховной Рады освободить его от должности главы МВД, но допустил ошибку в написании названия нашей страны.

Если открыть историю редактирований поста, видим, что изначально Аваков допустил ошибку, написав "СлаваУкраїне!".

Facebook

Через час он исправился, но история изменений поста осталась:

13 июля МВД опубликовало заявление Авакова об отставке. Впоследствии народный депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук заявила, что президент Украины Владимир Зеленский вызвал министра в свой офис и предложил написать заявление об отставке. Тот согласился, ведь между ним и президентом была договоренность, согласованная еще во время первого утверждения состава Кабинета министров, когда Зеленский только пришел к власти.

В тот же день на заседании фракции "Слуги народа", по словам нардепа Александра Качуры, Зеленский предложил кандидата на должность министра внутренних дел - Дениса Монастырского, нардепа от партии президента и нынешнего главу комитета Рады по правоохранительной деятельности. Фракция поддержала предложение, и Монастырский его принял. Голосование за назначение нового главы МВД состоится в пятницу, 16 июля.

Сегодня, 15 июля, Верховная Рада рассмотрела заявление Авакова. Нардеп от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Загородний заявил, что его партия не будет голосовать за отставку министра. Тем не менее 291 нардеп проголосовал за, и Верховная Рада приняла решение.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров