banner banner

Арахамия рассказал, какое наказание грозит Леросу и Тищенко за драку в Раде

По словам Арахамии, наказание должны понести оба народных избранника. Согласно Регламенту парламента, им грозит до пяти дней отстранения от участия в пленарных заседаниях

из открытых источников

Председатель фракции "Слуги народа" Давид Арахамия рассказал, какое наказание грозит заместителю главы фракции Николаю Тищенко и внефракционному нардепу Гео Леросу, между которыми произошла потасовка во время заседания Верховной Рады. Об этом он рассказал журналистам, передает "Униан".

"Всегда в конфликте есть две стороны. И всегда надо наказывать обе стороны... Мы уже обратились сегодня к Разумкову (спикер парламента Дмитрий Разумков, – ред.), чтобы он расписал на Регламентный комитет", – сказал Арахамия.

По словам Арахамии, наказание должны понести оба народных избранника. Согласно Регламенту парламента, им грозит до пяти дней отстранения от участия в пленарных заседаниях.

"...Если так все пройдет, потом решение принимает Верховная Рада, то есть это будет вынесено в зал", – добавил Арахамия.

Этот вопрос ВР сможет рассмотреть на следующей пленарной неделе.

Член регламентного комитета Павел Фролов (нардеп от "Слуги народа") заявил, что пока не ясно, кто из участников конфликта виноват. 

"Если комитет решит большинством голосов, что нужно инициировать такой вопрос, когда он будет поставлен на голосование, то только тогда, когда 226 депутатов признают, что надо применить такое дисциплинарное взыскание, то тогда оно может быть применено", – сказал Фролов.

Новости по теме: Тищенко прокомментировал свою потасовку в Раде с Леросом

Напомним, в Верховной Раде во время пленарного заседания произошла потасовка между нардепом от "Слуги народа" Николаем Тищенко и его бывшим коллегой из фракции Гео Леросом.

Во время того, как Лерос рассказывал о роли Офиса президента в срыве операции по "вагнеровцам", Тищенко подошел к нему, сначала схватил микрофон, а потом и самого нардепа.

Сначала Тищенко пытался вытолкать нардепа с трибуны, а затем своим телом закрыл доступ Лероса к микрофону.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров