banner banner

Арахамия анонсировал замену Радой четырех членов Кабмина на следующей пленарной неделе

Арахамия опроверг возможность увольнения министра инфраструктуры Александра Кубракова и главы Минсоцполитики Марины Лазебной

123

Фракция "Слуга народа", которая составляет монобольшинство в Верховной Раде, на следующей неделе инициирует замену четырех членов Кабмина. Это следует из заявления лидера парламентской фракции "Слуга народа" Давида Арахамии, сделанного в эфире телеканала "Украина 24".

Новости по теме: Стефанчук заявил, что пока нет оснований говорить о каких-то ротациях в Кабмине, кроме отставки Абрамовского

"Я скажу обтекаемо, но при этом конкретно - на следующей пленарной неделе будет не менее четырех кадровых вопросов", - отметил нардеп, комментируя возможные перестановки в правительстве.

По его словам, речь идет о министре экологии Романе Абрамовском, который уже подал заявление об отставке. Вместе с тем, Арахамия опроверг возможность увольнения министра инфраструктуры Александра Кубракова и главы Минсоцполитики Марины Лазебной.

Новости по теме: Арахамия: Ротации в Кабмине могут коснуться трех-пяти человек

Об остальных министрах-кандидатах на "вылет" он предпочел помалкивать.

Напомним, в начале недели глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия заявил, что министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Роман Абрамовский написал заявление об отставке.

"Экономическая правда" со ссылкой на собственные источники сообщила, что в ближайшее время уйти в отставку могут министр экономики Алексей Любченко и министр стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

На днях народный депутат из "Слуги народа" Галина Янченко проинформировала, что во фракции монобольшинства начали заниматься подбором кадров на должности министров экологии и обороны вместо Романа Абрамовского и Андрея Тарана.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров