banner banner

Адвокат Рыбин заявляет, что трех "беркутовцев" исключили из списков на обмен пленными

Спецназовцы находятся в СИЗО как подозреваемые по делам Майдана

Валентин Рыбин Фото из открытых источников

Украинская сторона вычеркнула из списков обмена пленными с так называемыми ЛДНР трех бывших спецназовцев батальона "Беркут". Такое утверждение высказал адвокат Валентин Рыбин на своей странице в Facebook.

"Сегодня, 24 декабря 2019 года, украинская сторона вычеркивает из списков на обмен сотрудников спецподразделения "Беркут". Трех наших ребят, которые находятся в СИЗО уже почти 5 лет", - отмечает в своем обращении Валентин Рыбин.

Новости по теме: Перед украинскими выборами на Донбассе органы "ЛДНР" должны быть ликвидированы, – миссия США при ОБСЕ

Речь идет об Олеге Янишевском, Сергее Зинченко и Павле Аброськине, которые находятся в СИЗО в качестве подозреваемых в преступлениях в деле Майдана.

Впоследствии адвокат сказал и о других лицах, которых исключили из списков. Однако ни имен, ни их количества он не называл. Никакого официального подтверждения слов Рыбина пока нет, а обсуждение окончательных списков до сих пор продолжается.

Новости по теме: "Донбасс порожняк не гонит": Путин ответил на вопрос об оккупационных администрациях "ДНР" и "ЛНР"

Сам Рыбин занимается, с его слов, защитой лиц, которых украинские власти обвиняют или подозревают в совершении преступлений против национальной безопасности.

Напомним, что 23 декабря во время трехсторонних переговоров Киев и "ЛДНР" достигли договоренности относительно обмена пленными в формате "всех согласованных на всех согласованных". Освобождение и обмен должны состояться до конца 2019 года.

Новости по теме: Россия аккредитовала медицинский вуз из "ЛНР"

Касающиеся судебного дела экс-"беркутовцев" источники сообщили hromadske, что в список также включены бывшие "беркутовцы", обвиняемые в расстрелах на Институтской 20 февраля 2014 года.

Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что одна группа людей уже готова к обмену, но работа над согласованием списков продолжается.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров