banner banner

Администрация Байдена в ближайшие недели выберет посла США в Украине, - Кент

С мая 2019 года в Украине вместо постоянного представителя были лишь временно поверенные

Джордж Кент Фото из открытых источников

Администрация президента США Джо Байдена в ближайшие недели обнародует кандидатуру посла в Украине. Об этом заявил заместитель помощника Государственного секретаря по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент, пишет "Общественное".

"Мы сейчас в процессе отбора посла, это приоритет администрации Байдена - первая волна назначений послов будет включать Украину. ...Поэтому я уверен, что в ближайшие недели Белый дом объявит квалифицированного кандидата", - сказал он.

Кент отметил, что в конце каденции бывшего президента США было 80 стран без американских послов, "во многих из этих стран - политические назначенцы, в Украине же традиционно работали дипломаты с опытом во внешней политике".

Новости по теме: Еврокомиссия получила ноту от Украины о консультациях относительно "Северного потока – 2"

Последним послом США в Украине была Мари Йованович. Ее освободили от должности в мае 2019 года. Тогда экс-президент США Дональд Трамп обвинил Йованович в том, что она противодействует его политике. С тех пор постоянного представителя США у нас не было, только временные поверенные.

Вчера стало известно, что Соединенные Штаты консультировались с Украиной во время подготовки соглашения с Германией по достройке российского газопровода "Северный поток - 2", а также заранее предлагали финансовую компенсацию для украинской стороны.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров