banner banner

Администрация Байдена уже выбрала посла США в Украине, - Тейлор

Избранник прибудет в Киев, как только получит согласие Сената

Из открытых источников

Администрация президента США уже подобрала кандидатуру на должность посла в Украине и сейчас завершает необходимые процедуры перед его назначением, заявил бывший посол Уильям Тейлор, пишет "Укринформ".

"У США есть представительство в Украине, но без посла. Впрочем, я обладаю достоверной информацией, что посол уже был избран и сейчас этот человек проходит через необходимый процесс, после чего прибудет в Киев, как только получит согласие Сената", - сказал он.

Новости по теме: В Венгрии и Германии выступили за права ЛГБТ

По словам Тейлора, за эти полгода с момента инаугурации президента Байдена администрация Белого дома до сих пор формируется и имеет ряд вакантных мест.

Последним послом США в Украине была Мари Йованович. Ее освободили от должности в мае 2019 года. Тогда экс-президент США Дональд Трамп обвинил Йованович в том, что она противодействует его политике. С тех пор постоянного представителя США у нас не было, только временные поверенные.

Новости по теме: Президент Мексики заявил о возможности создания аналога ЕС в регионе

Вчера заместитель помощника Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент заявил, что кандидатуру посла США в Украине вскоре объявят. Кент отмечал, что в Украине всегда работали опытные американские дипломаты.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров