banner banner

"112 Украина" заявляет об очередном шаге властей на пути к лишению канала лицензии на вещание

112.ua

Шестой апелляционный суд Киева принял решение, в результате которого телеканал "112 Украина" может быть лишен лицензии на цифровое вещание.

Таким образом, уже в ближайшее время, 19 или 26 сентября, подконтрольный власти Нацсовет по телевидению и радиовещанию может принять решение о прекращении вещания телеканала.

Канал "112 Украина" призывает Европейский Союз, Европейский парламент, ПАСЕ, Международный союз журналистов и другие международные организации повлиять на украинские власти и не допустить прекращения вещания независимого украинского телеканала.

"В Украине полностью сменились лица во власти, однако не изменилось одно – неспособность власть имущих мириться с критикой в свой адрес. Власти закрывают единственные в стране телеканалы – "112 Украина" и NewsOne, которые не боятся высказывать объективную точку зрения и предоставлять слово всем без исключения политическим силам в стране. Мы не сдадимся и будем бороться за право наших зрителей на объективную информацию", - заявил генеральный директор "112 Украина" Егор Бенкендорф.

Ранее офис телеканала угрожали пикетировать национал-радикальные группировки, а затем здание телеканала обстреляли из гранатомета. Никакой реакции властей на эти преступления не последовало.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Виджет партнеров