banner banner

Журналисты должны предложить власти собственный формат регулирования своей деятельности СМИ, - Мендель

Пресс-секретарь президента также указала на необходимость разработки закона, который определял бы, что такое медиа, что является журналистикой

Фото из открытых источников

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель считает, что журналистам нужно предложить власти собственный формат саморегулирования журналистской деятельности. Об этом Мендель заявила в интервью в программе "Бацман" на Youtube-канале в понедельник, 8 марта, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я считаю, что политики не должны регулировать журналистов. Это журналисты должны задуматься над тем, как создать механизм саморегулирования. Получается, что у нас много союзов журналистов, но они ни на что не влияют. Есть какие-то заявления, но на что они влияют? В практической плоскости этого регулирования нет, и это создает огромную проблему. Я считаю, что журналисты должны предложить этот формат. Хотите – давайте вместе", - заявила Мендель.

Новости по теме: Арабские СМИ поддержали журналистов "112 Украина", NewsOne, ZiK и "Перший Незалежний" в их протесте против незаконного закрытия телеканалов

Также она указала на необходимость разработки закона, который определял бы, что такое медиа, что является журналистикой и кто является журналистом.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский снова примет участие во Всеукраинском форуме "Украина.30", в рамках которого поднимут вопросы культуры, медиа и туризма.

Новости по теме: В европейских СМИ пишут, что санкции против Медведчука – это часть политической борьбы Зеленского

А тем временем, ведущие мировые СМИ продолжают осуждать закрытие президентом Украины Владимиром Зеленским трех телеканалов "112 Украина", NewsOne, ZIK и введение санкций против народного депутата Украины, председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о применении санкций против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции на протяжении пяти лет. Это предусматривает блокировку вещания всех трех телеканалов. 

26 февраля журналисты незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским телеканалов объединились и создали новый телеканал – "Перший Незалежний". Учредителями нового медиа стала группа журналистов, ранее работавших на каналах "112 Украина", NewsOne и ZIK. Но буквально через час после начала вещания власть незаконно отключила телеканал от эфира

3 марта стало известно, что Верховный суд открыл производство по нескольким искам от телеканалов, на которые были наложены санкции решением СНБО.



Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров