banner banner

"Животные!": Лерос резко отреагировал на открытое Офисом генпрокурора уголовное дело против него

В то же время ГБР заявляет о наличии "ценных свидетелей" в деле о возможной инсценировке поджога автомобиля Лероса

Гео Лерос Из открытых источников

Офис генерального прокурора открыл уголовное дело относительно возможного совершения преступления народным депутатом Гео Леросом. Об этом сообщил начальник отдела ГСУ ГБР Максим Зинорук, передает пресс-служба ГБР.

Также сообщается, что Офис генерального прокурора поручил следователям Главного следственного управления ГБР осуществлять досудебное расследование.

В бюро объяснили, что основанием для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований стала публикация в одном из Telegram-каналов. В сообщении содержалось видео, где лицо, похожее на народного депутата Украины Гео Лероса, подыскивает соучастников для имитации нападения на себя. За это он якобы попросил у неустановленного собеседника деньги.

Также в ГБР сообщают, что уже нашли "ценных свидетелей" по этому делу.

"Следствие установило ценных свидетелей, разглашение сведений о которых в настоящее время может повредить досудебному расследованию. Но информация, которой они обладают, имеет важное значение для установления всех обстоятельств уголовного правонарушения", - говорится в сообщении.

Сам же Лерос отреагировал на открытое уголовное дело против него, назвав инициаторов дела "животными".

Facebook Гео Лероса

Напомним, в сети опубликовали видеозапись с якобы участием нардепа Гео Лероса. На кадрах человек, похожий на него, предлагает за деньги сымитировать поджог автомобиля. В Государственном бюро расследований заявили, что действия нардепа могут содержать признаки уголовного преступления. Полиция пообещала приобщить указанное видео к материалам уголовного производства, тщательно изучить его и провести необходимые следственные действия и экспертные исследования.

Незадолго до этого в Верховной Раде во время пленарного заседания произошла потасовка между нардепом от "Слуги народа" Николаем Тищенко и его бывшим коллегой по фракции Гео Леросом. Во время того, как Лерос рассказывал о роли Офиса президента в срыве операции в отношении "вагнеровцев", Тищенко подошел к нему, сначала схватил микрофон, а потом и самого нардепа.

Как известно, инцидент с автомобилем Лероса произошел в августе 2020 года. Тогда нардеп на своей странице в Facebook сообщил, что "ему подожгли машину".

Telegram-канал "Политика страны" отмечал, что Лероса связывают с экс-главой ОП Андреем Богданом, которому в ночь на 11 августа тоже подожгли машину.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров