banner banner

Житомирская область может направить на усиление границы с Беларусью 2500 человек

Ситуация на участке границы на территории области контролируемая

Украинско-польская граница, фото из архива ukranews.com

Житомирская область может направить на усиление границы с Беларусью 2500 человек. Глава Житомирской областной государственной администрации Виталий Бунечко на своей странице в Facebook заявил, что они будут направлены на помощь военным и пограничникам.

"В целом для охраны границы на территории области есть возможность направить более 2,5 тысячи человек. Уже проведены встречи с руководством соответствующих громад, которые будут оказывать помощь нашим военным и пограничникам в случае необходимости. Таким образом, мы должны действовать абсолютно скоординировано и взвешенно и придерживаться государственнической позиции. И, конечно, быть готовыми к противодействию террористическим и диверсионным угрозам", – заявил Виталий Бунечко.

Новости по теме: На строительство государственной границы планируют выделить средства из бюджета 2022 года, - МВД

По словам главы ОГА, охрану украинско-белорусской границы в пределах Житомирской области обеспечивает 9-й пограничный отряд силами трех отделов пограничной службы.

"Проведены координационные совещания с участием пограничников, представителей Нацполиции и Нацгвардии. Определены силы и средства, которые могут быть направлены на усиление охраны границы в случае возникновения такой необходимости. Пограничные подразделения могут быть усилены резервами Госпогранслужбы, Национальной гвардии, Вооруженных сил Украины и Национальной полиции", - добавил Бунечко.

Новости по теме: В некоторых областях Украины могут ввести режим ЧП в случае обострения ситуации на границе с Беларусью, - МВД

По информации пограничников, ситуация на участке границы на территории Житомирской области (более 250 км) сейчас контролируется, наиболее вероятные пункты проникновения нелегальных мигрантов уже определены.

Напомним, в Луцке состоялось совещание по дополнительным мерам для обеспечения национальных интересов в сфере защиты государственной границы под председательством секретаря СНБО Алексея Данилова.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров