banner banner

Жители ОРДЛО смогут голосовать на выборах в Госдуму

Проголосовать смогут лишь те, кто получил российский паспорт

Из открытых источников

Жители временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей смогут проголосовать на выборах в Госдуму РФ. Об этом говорится в проекте постановления Центризбиркома России, которое планируется принять на заседании во вторник, передает "ТАСС".

При этом проголосовать в онлайн-формате смогут лишь те, кто получил российский паспорт.

"На выборах депутатов Госдумы по федеральному избирательному округу в дистанционном электронном голосовании имеет право принять участие гражданин РФ, не имеющий регистрации по месту жительства на территории РФ, получивший гражданство в упрощенном порядке в соответствии с указом президента РФ от 24 апреля 2019 года номер 183", - говорится в документе.

Напомним, по состоянию на начало мая российские паспорта получили почти 600 тыс. украинских граждан - это чиновники органов местной власти, учителя, врачи.

Также сообщалось, что в Крыму оккупационные власти принуждают учителей, других работников школ и членов их семей к обязательной регистрации на "тренировочное всероссийское онлайн-голосование на выборах в Госдуму России". Педагогов обязывают подтверждать факты регистрации скриншотами. В случае невыполнения этой процедуры оккупационная власть угрожает им увольнением.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров