banner banner

Жилье за ​​счет субвенции из госбюджета получат более 140 человек, - Минреинтеграции

Речь идет о выделении 11,907 млн гривень из государственного бюджета - это 70% от суммы

Из открытых источников

Кабинет министров на заседании распределил субвенцию из государственного бюджета, за счет которой планируется приобрести 46 объектов недвижимости для временного проживания примерно 144 внутренне перемещенных лиц. Об этом сообщает пресс-центр Минреинтеграции.

"В частности, речь идет о выделении 11,907 млн грн из государственного бюджета местным, что составляет 70% от общей суммы, еще 30% должны выделить местные советы, поскольку данная бюджетная программа реализуется путем софинансирования 70/30", - отметили в ведомстве.

Новости по теме: В Украине хотят запретить пластиковую посуду, - Абрамовский

В Минреинтеграции подчеркнули, что распределение субвенции формируется на основании полученных решений об утвержденном софинансировании из местного бюджета. Распределение остальных средств, по результатам одобренных предложений, ожидается в ближайшее время.

Отметим, что в 2020 году количество внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в мире составила 55 млн человек - это количество ВПО является рекордно высокой с момента начала их подсчета учреждениями. Причинами стали как вооруженные конфликты и вспышки насилия в разных странах, так и природные катаклизмы, в частности, мощные ураганы.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров