banner banner

Зеленский заявил, что в ближайшее время должна быть закончена видеоэкспертиза по делу о ДТП с Трухиным

Зеленский подтвердил, что существует "некое" видео, которое даст понять, сидел ли нардеп за рулем автомобиля, который устроил ДТП

Офис президента

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что в ближайшее время будет закончена видеоэкспертиза по делу о ДТП с участием депутата от "Слуги народа" Александра Трухина. Об этом он заявил во время пресс-конференции "30 вопросов президенту".

"Что касается Трухина. Я сам не понимаю, почему не закончена видеоэкспертиза. Я знаю, что была экспертиза, и она в ближайшее время должна быть. Я так понимаю: должна быть экспертиза, а потом результат", – сказал он.

Эта экспертиза должна установить, был ли Трухин за рулем, уточнил президент.

"Есть видео, я так понимаю, частично видео говорит о том, что его за рулем не было, а потом были большие запросы в СМИ, был ли этот человек за рулем. И, я так понимаю, они направили всю информацию на экспертизу", – отметил Зеленский.

При это он добавил, что "ничего страшного в этом деле нет, это ДТП".

Напомним, 23 августа "слуга народа" и председатель Полтавского областного отделения партии Александр Трухин спровоцировал ДТП в Дарницком районе Киева, в котором пострадали шесть человек.

В ДТП пострадал председатель Комитета арбитров Украинской ассоциации футбола Лучано Лучи. Тогда Ford, в котором ехали 72-летний главный арбитр УАФ и его помощник, остановился на красный свет. В это время в него сзади врезался автомобиль Audi. Водитель и пассажир Ford от удара потеряли сознание и были госпитализированы. Их прооперировали.

В Audi находились Трухин и еще двое мужчин, все - в нетрезвом состоянии. Одного из них после столкновения зажало сиденьем водителя. Ряд СМИ, ссылаясь на очевидцев ДТП, написали, что за рулем Audi был нардеп Александр Трухин, причем он был пьян, размахивал удостоверением и пытался уехать с места происшествия.

Сам же Трухин спустя более чем две недели после происшествия прокомментировал инцидент. Он отрицает свою причастность к аварии и заявляет, что комментировать ДТП ему якобы запретили следователи.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров